Борьба с брюшным тифом становится более эффективной

От коварного заболевания погибает ежегодно 1-3 миллиона человек во всем мире, а всего заболевает около 20 миллионов. Такие цифры потрясают, учитывая высокий уровень развития технологий. Неужели нет никакого способа остановить брюшной тиф раз и навсегда?

Salmonella typhosa
Salmonella typhosa — возбудитель брюшного тифа

Особенности заболевания

Эксперты считают, что цифры заболеваемости и смертности сильно занижены. В странах с низким уровнем развития медицины отсутствие нормального обследования, выяснения причин смерти, учета не дает точных данных по заболеваемости брюшным тифом.

Главной проблемой, которую не в состоянии преодолеть человечество, остаются грязные руки и сточные воды. Фекалии и моча переносят бактерии. Человек, работающий в общественном месте, в частности – пункте питания, становится опасным для общества, если болен и не придерживается правил личной гигиены. Прорыв сточных вод в источники питьевой воды становится угрозой массового заражения, эпидемии.

Salmonella typhosa

Вакцина нового поколения

Индийская медицина на себе ощущает важность проблемы. Именно здесь из-за специфики культуры и климатических условий высока вероятность заражения. Ученые предоставили на рассмотрение компетентным органам вариант разработки новой вакцины – более эффективной и менее дорогой. Она дает человеку защиту на длительный период, получая меньше инъекций, по сравнению с предыдущими образцами. ВООЗ подтвердила ее состоятельность 3 января 2018 года и рекомендовала для закупки странам – членам ООН. Швейцарская организация Gavi, которая занимается финансированием вакцинации населения в странах третьего мира, уверила мировую общественность, что не менее 85 миллионов долларов будет потрачено на производство предложенной вакцины, а уже в следующем, 2019 году, многие дети смогут получить вакцинацию новым, более прогрессивным методом.

Все статьи на сайте носят исключительно ознакомительный характер. В статьях, описывающих ту или иную болезнь, нет призыва к действию. Если Вы обнаружили у себя подобные симптомы, Вам обязательно необходимо обратиться к врачу! Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Копирование материалов с сайта возможно только при использовании прямой активной ссылки на сайт proBakterii.ru. Фото и видео материалы не являются собственностью сайта.