Какой вред могут нанести бактерии организму человека

Соотношение вредных и полезных бактерий в организме человека. Какие микроорганизмы опасны для человека? Как уберечь себя от воздействия вредных бактерий?

Какие группы бактерий по способу питания могут быть и в чем их различия

Бактерии автотрофного и гетеротрофного способа питания. Их различия. Описание каждого способа, классификация внутри обеих групп. Роль в природе и жизни человека.

Коварный тайный враг – хеликобактер, виновник многих проблем в желудке

Болезни, которые на протяжении многих лет считались последствиями нездорового образа жизни, вдруг оказались инфекционными. Коварная бактерия, населяющая организмы как минимум половины населения планеты, способна не только испортить нам жизнь, но и убить.

Живущая по соседству кишечная палочка – безобидная бактерия или вредный вирус?

За долгий период эволюции образовался и крепко установился взаимовыгодный симбиоз разных живых систем – макроорганизмов, микроорганизмов и окружающей их среды. Конечным итогом эволюционного развития выступает заселение всех человеческих органов всевозможными микроскопическими живыми существами. Заслуживающим образчиком таких микроорганизмов является бактерия под названием эшерихия коли, или кишечная палочка.

Кишечные палочки – полезные или опасные бактерии?

Кишечная палочка относится к группе бактерий, живущих в нижнем отделе кишечника теплокровных животных и человека, помогает пищеварению, защищает от патогенных микроорганизмов, работает показателем чистоты пищевых продуктов и воды. И она же отвечает за тяжелейшие, порой смертельно опасные, заболевания.

Какой вред наносят язвообразующие бактерии в желудке

Краткое историческое вступление. Изучение хеликобактера в 20 веке. Определение его роли в заболеваниях желудка и 12-перстной кишки. Морфология, физиология, затрудняющие лечение.

Как в лабораторных условиях определяют индекс БГКП и общую обсемененность продуктов

Придя в супермаркет или на рынок, мы хотим быть уверенными, что покупаем качественное мясо, рыбу, молоко и в дальнейшем не заболеем различными кишечными заболеваниями. Как происходит контроль над качеством этой продукции и каковы нормы ГОСта?

Lactococcus и другие молочнокислые стрептококки: развитие, значение и применение в пищевой промышленности

Чтобы приготовить творог, сыр, кефир и другие подобные продукты, требуется закваска, которая создается с применением бактерий рода Lactococcus. Все ли это умения молочнокислых бактерий, или они способны и на другие «подвиги»?

Какие бактерии являются санитарами нашей планеты?

Все живое со временем отмирает, и благодаря бактериям, которые перерабатывают отмершие организмы, наша планета не превращается в свалку умершей органики. Какие бактерии отвечают за ее переработку и как происходит этот процесс?