Страны, в которых обнаружен коронавирус

Страны, в которых обнаружен коронавирус

Меньше чем за месяц коварная инфекция облетела более сотни стран мира и продолжает захватывать территории. Первый случай коронавируса нового типа был выявлен в Китае после внезапной вспышки пневмонии. Известно, что COVID-19 смертельно опасен, но доля смертности составляет около 3%. Чтобы узнать, в каких странах обнаружен коронавирус, можно обратиться к последним данным, которые обновляются постоянно.

Какие страны подверглись пандемии коронавируса

Последние новости указывают на обширное распространение вируса в странах Евросоюза. В этих государствах число зараженных и умерших от китайской инфекции составило больше, чем в самом Китае на сегодняшний день.

Самый большой удар COVID-19 приняла на себя Италия. Здесь число зараженных уже доходит до 60 тысяч. Всего в мире зарегистрировано более 350 тысяч заразившихся. Многие государства закрывают границы, ограничивают авиасообщения. Карта, формируемая службами ВОЗ, обновляется ежечасно для того, чтобы быть в курсе, в каких странах обнаружен коронавирус, а также где появились новые случаи заражения вирусом.

Все 27 стран – участниц ЕС насчитывают то или иное количество появившихся \ заболевших. Самые широкомасштабные ситуации заражения в Италии, Испании, Франции, Германии. Также выявлены случаи заражения кроме Китая в Японии, Тайланде, США, Австралии, Сингапуре, Южной Корее, Малайзии, Вьетнаме, Непале, Камбодже, Шри-Ланке, ОАЭ, Индии, Филиппинах, Великобритании, Канаде, Бельгии, Ливане, Ираке, Израиле, Иране, Афганистане, Бразилии, Грузии, Армении, Новой Зеландии, Белоруссии, Украине, Аргентине, Чили, ЮАР, Камеруне, Ватикане, Мальдивах, Кипре, Парагвае, России и многих других. То есть во всех частях света, на всех островах есть официально подтвержденные заболевшие коронавирусом. Данные о последних событиях, связанных с массовой эпидемией, обновляются систематически.

Ссылка на основную публикацию

Все статьи на сайте носят исключительно ознакомительный характер. В статьях, описывающих ту или иную болезнь, нет призыва к действию. Если Вы обнаружили у себя подобные симптомы, Вам обязательно необходимо обратиться к врачу! Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Копирование материалов с сайта возможно только при использовании прямой активной ссылки на сайт proBakterii.ru. Фото и видео материалы не являются собственностью сайта.
Adblock
detector