Медицинские маски от коронавируса: носить или не носить

Медицинские маски от коронавируса: носить или не носить

Вспышки заражения коронавирусом продолжаются каждый день. СМИ предоставляют новую информацию о заболевших каждые сутки. У населения есть ряд вопросов о мерах профилактики от этой коварной инфекции. Один из популярных – помогают ли медицинские маски от коронавируса.

Стоит ли надевать медицинскую маску

Помогают ли медицинские маски на самом деле – сегодня этот вопрос остается одним из спорных. В начале эпидемии ученые-медики рекомендовали ношение масок с целью защиты от болезни. После массовой скупки и дефицита масок, ВОЗ обратилась к населению с призывом перестать носить эти средства бесцельно.

Кому необходима защита органов дыхания

Сегодня медики говорят о том, что в этом защитном средстве нет необходимости у здорового человека, и что она может даже навредить. Думая, что маска спасает, люди забывают о более эффективных способах защиты от коронавируса, таких, как частое мытье рук и их обработка спиртосодержащими растворами.

Маску необходимо надевать:

  • больному – с целью нераспространения коронавируса при обращении в медучреждение;
  • людям с симптомами респираторной инфекции;
  • медицинским работникам.

Купить эти изделия сегодня – большая сложность. Они в большом дефиците из-за массовой скупки. Скупая в больших количествах средства защиты, люди оставляют без них действительно нуждающихся.

Те, кого не убеждают все рекомендации и доводы ВОЗ и медиков, могут продолжать эту защитную меру.

Чем заменить

Интересно, что когда запасы одноразовых средств заканчиваются, а в аптеках их тоже нет, люди научились находить им альтернативу:

  • Используют строительные многоразовые респираторы.
  • Некоторые не прочь сшить маски для себя и близких.
  • Делают из подручных средств.
  • Остальная часть населения, не поддавшаяся панике, ходит без масок.

Как бы люди ни реагировали на сложившуюся ситуацию, они сами способны сделать выбор – посещать массовые скопления людей или нет, носить защиту от коронавируса или нет, пройти анализ или нет, поехать куда-то или нет.

Тем не менее, не стоит оставлять без внимания те рекомендации по профилактике заражения коронавирусом, которые дает Всемирная Организации Здравоохранения и врачи, а именно: соблюдать элементарные правила гигиены, пользоваться антисептическими растворами на спиртовой основе, проветривать помещения, по возможности не посещать территории с большим скоплением людей.

Ссылка на основную публикацию

Все статьи на сайте носят исключительно ознакомительный характер. В статьях, описывающих ту или иную болезнь, нет призыва к действию. Если Вы обнаружили у себя подобные симптомы, Вам обязательно необходимо обратиться к врачу! Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Копирование материалов с сайта возможно только при использовании прямой активной ссылки на сайт proBakterii.ru. Фото и видео материалы не являются собственностью сайта.
Adblock
detector