Почему не нужно бояться коронавируса: ответы на важные вопросы

Почему не нужно бояться коронавируса: ответы на важные вопросы

Коронавирус (COVID-19) – это пандемия 2020 года, которая охватывает больше 140 стран мира. Всего на планете почти 300 тысяч зарегистрированных случаев заражения данной инфекцией, а в России – только 254 человека (по состоянию на 21 марта 2020 года). Однако не стоит бояться коронавируса, ведь опасность, которую он действительно несет, можно предотвратить, своевременно обратившись к врачу.

Начало эпидемии

Сначала активно распространяться начал коронавирус в Китае. В Таиланде более 400 случаев заражения на данный момент. Сейчас пандемия с высокой скоростью развивается по всей Евразии, а во многих странах вводят карантин:

  • в Италии;
  • в Словении;
  • во Франции;
  • в Испании;
  • в Беларуси.

Также под атаку попали множество других стран Евразии. Всем жителям власти рекомендуют воздержаться от туристических поездок в ОАЭ, на Бали, острова в Турции.

Мнение авторитетных врачей

Рошаль рассказал всю правду о коронавирусе, а также о мерах предосторожности, которые нужно соблюдать во избежание заражения и распространения инфекции. По мнению президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, проблема преувеличена и не требует преждевременно  бояться. Леонид Рошаль рекомендует россиянам избегать больших скоплений людей, меньше контактировать с простуженными и соблюдать личную гигиену.

Ситуация с новым вирусом породила множество мифов. COVID-19 сильнее гриппа, но его симптомы в основном напоминают обычную простуду. В зоне смертельного риска, прежде всего, оказываются пожилые люди из-за слабого иммунитета. Именно им стоит бояться за свое здоровье и строжайшим образом соблюдать меры предосторожности.

Также многие люди боятся заказывать товары на китайских ресурсах, например, вещи с Алиэкспресс, однако эти страхи необоснованы, ведь за время доставки вирус, как правило, успевает погибнуть.

Сейчас в Москве и во всей России ввели ограничительные меры. В Сибири также закрывают учебные заведения, торговые и развлекательные центры, чтобы болезнь не распространялась. Многие предполагают, что стоит все же бояться распространения коронавируса, поэтому не хотят ездить в общественном транспорте и ходить в магазины. Пока что ситуация не является критической. От инфекции уже есть лекарство, благодаря которому больные успешно справляются с болезнью.

Ссылка на основную публикацию

Все статьи на сайте носят исключительно ознакомительный характер. В статьях, описывающих ту или иную болезнь, нет призыва к действию. Если Вы обнаружили у себя подобные симптомы, Вам обязательно необходимо обратиться к врачу! Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Копирование материалов с сайта возможно только при использовании прямой активной ссылки на сайт proBakterii.ru. Фото и видео материалы не являются собственностью сайта.
Adblock
detector