Вакцина от коронавируса найдена или нет: через сколько появится возможность получить прививку

Вакцина от коронавируса найдена или нет: через сколько появится возможность получить прививку

С 11 марта 2020 года заболевание коронавирус COVID-19 официально объявлено пандемией. Это вызвало среди населения настоящую панику. Против этого заболевания до сих пор не создали ни действенных препаратов, ни прививок. Средства массовой информации публикуют данные о том, что давно нашли вакцину от коронавируса то в Англии, то в США, то в России уже имеется чуть ли не пять вариантов прививки. И все эти факты, оказалось, придумали.

Новости о распространении болезни

Последние новости о коронавирусе обнадеживают и удручают одновременно.

На общем фоне тотального распространения заболевания по миру есть положительная динамика в Китае, где сокращается каждодневное число зараженных, эпидемия явно идет на спад без вакцин. Вторым после Китая очагом массового заражения стала Республика Корея. Около месяца число зараженных коронавирусом за сутки там превышало число вылечившихся. Последние дни показали, что ситуация стала выправляться. Впервые число выздоровевших там превысило число заболевших.

Следующим под удар коронавируса попал Иран. Известно о более чем 12 тысяч заболевших здесь людей, из них умерло 611 человек, а поправились почти 3 тысячи человек.

Больница
Очень много заболевших в Италии, откуда болезнь распространяется по всем странам Европы.

Готовится к массовым заболеваниям Америка. Люди здесь запасаются чистой водой, продуктами питания, медицинскими масками, готовясь к длительному карантину.

Когда появятся прививки от коронавируса?

Трудно сказать, когда появится действенное средство, так как есть серьезные препятствия для его создания. В том, почему не могут найти так долго решение проблемы, повинны лабораторные животные, которые оказались невосприимчивыми к этому вирусу. А первые тесты вакцин проводятся именно на животных.

Клинические испытания
На сегодня в мире работы по созданию лекарств ведутся во многих странах.

Лучшие ученые пытаются сделать иммунобиологические препараты с помощью генной инженерии, что дает повод надеяться, что они скоро будут получены. Новая вакцина должна пройти испытания на людях. С учетом того, что объявлена пандемия, испытания будут проведены в ускоренном порядке. Но даже в этом случае ответом на вопрос, через сколько месяцев появится действенная вакцина, будет срок не меньше трех месяцев. Стоит ожидать ее появление к июлю 2020 года.

Работы над созданием вакцины от коронавируса ведут следующие страны:

  • Китай;
  • Россия;
  • Израиль;
  • США;
  • Гонконг (автономия Китая).
Испытание вакцины
Американцы по официальным данным приступили к испытанию на людях одного из вариантов вакцины от COVID-19. За месяц 45 добровольцев получат по две дозы препарата. Эти испытания покажут, нашли ли вакцину от коронавируса.

В СМИ также прошла информация, что Израиль нашел способ создания вакцины из уже прошедшего испытаний препарата от инфекционного бронхита или птичьего гриппа. Эту уже готовую вакцину за несколько недель изменят генетически для борьбы с вирусом, вызвавшим пандемию.

Возможно, вакцина от коронавируса найдена в Гонконге. Там также приступают к тестированию на людях препарата, который уже существует и создан для борьбы с лихорадкой Эбола. Как выяснилось, он потенциально эффективен против COVID-19.

Китайцы, долгое время не предоставлявшие никому биологический материал со штаммом вируса COVID-19, сами пытались создать прививку. Они даже заявили, что его изобрели, но поняли, что препарат не работает. Они до сих пор не нашли вакцину от коронавируса.

Россия нашла другой способ создания иммунобиологического препарата. Ведущие ученые страны считают, что создавать прививки против COVID-19 уже поздно. Заболевшим это не поможет, ведь такие препараты предназначены для предотвращения заболевания, а не для лечения от него. Создается комплексная вакцина от нескольких видов заболеваний, в число которых входит и вирус COVID-19. Это сделали с расчетом возможного повторения пандемии летом и осенью этого года, тогда вакцинация населения будет иметь смысл.

Чем лечат заболевание

Панику вызывает и недостаток информации о том, есть ли лекарство против этой болезни. Действенных лекарств для борьбы с вирусом COVID-19 пока не разработано. Лечение проводится на основе китайского опыта борьбы с этой болезнью в зависимости от степени тяжести ее проявления у определенного человека.

Больница
Используются средства, применяемые против ВИЧ, атипичной пневмонии, также применяются препараты, поддерживающие жизнедеятельность органов человека, вызывающие расширение бронхов, противовоспалительные, антибиотики.

Отсутствие препаратов, прямо уничтожающих вирус, вызывает резонный вопрос, а можно ли вылечиться от этой болезни без лекарств. Заболевание может проявляться по-разному. Далеко не у всех оно переходит в пневмонию. Немало таких людей, у которых оно протекает в легкой форме, как ОРВИ, и человек даже может и не подозревать, что у него COVID-19. Так оно протекает, например, у детей. При таком течении болезни помогает даже парацетамол. Но если появилась одышка, затрудненное дыхание, то нужно немедленно обращаться за помощью к врачам. Применение народных средств вроде чеснока в данном случае не просто не поможет, а и крайне опасно, так как теряется время для оказания полноценной медицинской помощи.

Ссылка на основную публикацию

Все статьи на сайте носят исключительно ознакомительный характер. В статьях, описывающих ту или иную болезнь, нет призыва к действию. Если Вы обнаружили у себя подобные симптомы, Вам обязательно необходимо обратиться к врачу! Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Копирование материалов с сайта возможно только при использовании прямой активной ссылки на сайт proBakterii.ru. Фото и видео материалы не являются собственностью сайта.
Adblock
detector