Почему в Италии так много больных коронавирусом

Почему в Италии так много больных коронавирусом

Коронавирус в Италии – одна из главных государственных проблем на сегодняшний день. Страна занимает первое место в Европе по числу людей, инфицированных COVID-19, и лидирующие позиции в мире по смертности от данной болезни. Это обусловлено тенденцией к быстрому распространению заболевания и высокой летальностью штамма.

«Нулевой пациент»

Изначально предполагалось, что инфекция в Италии появилась после возврата в родную страну жителя города Кодоньо, который длительное время пребывал на территории Китая. Но после проведения ряда тестов от этой теории отказались. По другой версии, коронавирус взялся от нескольких «нулевых пациентов». В их случае инфекция могла протекать в латентной форме. По этой причине принято считать, что вирус попал в Италию до введения контрольных мер в аэропортах.

Инкубационный период штамма составляет 2-4 недели. В результате этого вирус распространился по всей стране, о чем говорит локализация очагов заболевания, много заболевших и смертей.

Вспышка коронавируса стремительно переросла в эпидемию. Штамм нашли в более чем 20 регионах. Много больных отмечается в Риме, Милане, Турине, Вероне и Трентино.

Власти задаются вопросом, почему столько зараженных людей наблюдается именно в Италии. Скорее всего, это связано с менталитетом итальянцев. Они большую часть времени проводят в общении. А тот факт, что инфекция быстро распространяется, обусловлено частыми контактами между людьми. Такая высокая смертность объясняется большим процентом пожилых людей среди населения.

Текущее состояние ситуации

На данный момент количество людей, которые заболели коронавирусом в Италии, составляет 47 тысяч человек. Выздоровели – более 5 тысяч пациентов, умерло – 4032 (по состоянию на 21 марта 2020). Ежедневно умирают более 100 человек, а количество заболевших растет на 3-4 тысячи. В результате этого Италия стала наиболее опасным очагом коронавируса в Европе.

Прогноз

Введение мер контроля по устранению факторов, способствующих распространению заболевания, снизит тенденцию к прогрессированию эпидемии. Уже под конец первой половины 2020 года появление новых случаев заражения коронавирусом в Италии начнет стремительно падать.

Ссылка на основную публикацию

Все статьи на сайте носят исключительно ознакомительный характер. В статьях, описывающих ту или иную болезнь, нет призыва к действию. Если Вы обнаружили у себя подобные симптомы, Вам обязательно необходимо обратиться к врачу! Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Копирование материалов с сайта возможно только при использовании прямой активной ссылки на сайт proBakterii.ru. Фото и видео материалы не являются собственностью сайта.
Adblock
detector