Когда коронавирус появился в России и какая ситуация сейчас

Когда коронавирус появился в России и какая ситуация сейчас

COVID-19 – очередная новая инфекция, разлетевшаяся по всему миру. Массовая эпидемия, возникшая в Китае, не обошла стороной и нашу страну – коронавирус появился в России 31 января2020 года.

Сколько в России заболевших

Последние новости на 23 марта 2020 года говорят о том, что число зараженных в России составляет 438 человек. Случаи зафиксированы во многих регионах нашей страны. В каких городах и субъектах выявлены случаи коронавируса:

  • Москва. Является лидером по числу заболевших – 262 человека.
  • Санкт-Петербург. 16 случаев.
  • Самарская область. 9 случаев.
  • Московская область. 35 инфицированных.
  • Пермский край. 3 человека.
  • Якутия. 7 человек.

А самые первые заболевшие появились в Сибири – они уже выздоровели.

Так или иначе большинство случаев заражения коронавирусом в России являются  завозными, часть из зафиксированных – контактные. То есть заболевшими являются граждане, которые вернулись из стран с неблагоприятным положением, а также, кто имел с ними контакт.

В настоящее время всех желающих граждан России вывезли из мест, где прогрессирует эпидемия коронавируса. Они проходят обязательное обследование по прибытии и помещаются на 14-дневный карантин.

Известно, что 20 человек из всего количества больных уже выздоровели и выписаны. Остальная часть пациентов находятся на лечении, они чувствуют себя удовлетворительно. Также под наблюдением находятся несколько тысяч человек, вернувшихся из неблагополучных относительно эпидемии коронавируса мест планеты. Смертельных исходов не зафиксировано.

Для того, чтобы приостановить и ограничить карантинные рамки, властями было принято решение закрыть границу с Белоруссией, Польшей, Норвегией. Приостановлены авиасообщения в страны ЕС, Китай и другие, перекрыто железнодорожное сообщение с Украиной, Казахстаном, Молдавией, Узбекистаном, странами ЕС.

Также было принято решение перевести учебные заведения России высшего, среднего и общего образования на дистанционное обучение или свободное посещение в целях профилактики распространения случаев коронавируса.

Ссылка на основную публикацию

Все статьи на сайте носят исключительно ознакомительный характер. В статьях, описывающих ту или иную болезнь, нет призыва к действию. Если Вы обнаружили у себя подобные симптомы, Вам обязательно необходимо обратиться к врачу! Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Копирование материалов с сайта возможно только при использовании прямой активной ссылки на сайт proBakterii.ru. Фото и видео материалы не являются собственностью сайта.
Adblock
detector