Передается ли коронавирус через посылки из Китая

Передается ли коронавирус через посылки из Китая

Пандемия коронавируса началась в Китае. В этой стране каждый день появляются новые зараженные, а значит, вирус продолжает распространяться. Основной его путь передачи – выделения из дыхательного тракта больных, которые попадают на слизистые других людей при контакте. Оседая на вещах и бытовых предметах, они все еще представляют опасность. Поэтому некоторые люди считают, что коронавирус передается через посылку из Китая, а значит – от покупок на Алиэкспрессе, Джуме и Пандао стоит воздержаться.

Опасны ли китайские посылки

Почта продолжает работать в штатном режиме, не предпринимает никаких попыток обрабатывать посылки дезинфектантами. Среди упаковщиков в Китае может оказаться больной человек. Этот факт заставляет пользователей из стран СНГ думать, что вирус таким образом попадет к ним.

Эта теория неверна, поскольку:

  1. Коронавирус вне тела носителя способен просуществовать максимум 9 дней.
  2. Средний срок жизни возбудителя на открытом воздухе – 6 дней.
  3. Посылки из Китая идут от 3 недель до 2 месяцев (точный срок доставки зависит от региона).

При анализе этих данных возникает однозначный вывод – коронавирус не передается через посылку из Китая, заразиться им в текущих условиях невозможно.

Безопасность посылок подтверждает статистика заражений коронавирусом. Инфицированию подверглись:

  • Люди, приехавшие из стран, где зафиксирована вспышка эпидемии.
  • Лица, контактировавшие с этими людьми.

В этой статистике нет ни одного случая заражения через почтовые отправления. Поэтому посылки с Aliexpress и Joom по-прежнему можно заказывать, не опасаясь, что коронавирус передастся через товары.

Такие заказы даже снизят вероятность инфицирования: получая посылки курьерской доставкой, пользователи избавляют себя от необходимости покупать вещи в обычных магазинах. Учитывая, что в России уже зафиксированы очаги распространения вируса – лишнее посещение любого магазина в поиске необходимых предметов повышает риск заболеть COVID-19. По этой причине многие пользователи уже сейчас отказываются от посещения даже продуктовых супермаркетов, предпочитая пользоваться услугами курьерской доставки либо сделать запас продуктов.

Ссылка на основную публикацию

Все статьи на сайте носят исключительно ознакомительный характер. В статьях, описывающих ту или иную болезнь, нет призыва к действию. Если Вы обнаружили у себя подобные симптомы, Вам обязательно необходимо обратиться к врачу! Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Копирование материалов с сайта возможно только при использовании прямой активной ссылки на сайт proBakterii.ru. Фото и видео материалы не являются собственностью сайта.
Adblock
detector